ENG
+7 964 190 78 16

Екатерина Муравьева

Afterlife: The Red Button
Небольшое бисерное "эссе" на тему красной кнопки. Которая, в общем-то, уже и не совсем, чтобы красная, и не то, чтобы кнопка.) Не могу избавиться от темы торжества природы над зарвавшимся человечеством. Когда-нибудь природа расставит все точки над "ё" в гонке вооружений, во всем этом взаимном вежливом запугивании, во всех войнах разом. А потом вытворится вот такой симбиоз... И будет совсем не важно, чья кнопка была краснее. Ни одну не нажмешь, как ни старайся. Нечего нажимать. Даже гайки, и те зацвели, какие уж тут высокие технологии.)
Я тот еще цветовод-любитель!
Вообще, я планировала небольшое и строгое колье, но в процессе Остапа традиционно понесло. И вынесло. Сначала в гараж за гайками, светодиодами и старыми предохранителями. Потом руки потянулись расковыривать отжившую свой век технику и извлекать ее внутренности. Потом получилось вот это.)
Внимание, плата, светодиоды, гайки и предохранители не бутафорские, все настоящее, то есть, по сути, это все трэшнячок из гаража.)
Snow White Queen
Колье-вариация на тему "Белоснежки", как нетрудно догадаться.) Сделано на заказ.
Мое семейство тут же окрестило его рождественским колье и украшением имени итальянского флага.
Хотя на самом деле, помимо "Белоснежки", я подразумевала мотивы песни 'Snow White Queen' Evanescence. Но и итальянское рождество - хороший и приятный подтекст.)
Lisbeth
Колье "Lisbeth". Это колье вышито по мотивам "Девушки с татуировкой дракона" Стига Ларссона. Прототипом стала, как нетрудно догадаться, Лисбет Саландер. У Лисбет было множество татуировок и помимо дракона на спине. Одна из них - оса на шее. Собственно, в хакерских кругах Лисбет была известна под ником Wasp (оса).
В работе использованы настоявшие металлические шипы, такие можно увидеть на башкирских и брокерских кожухах и прочих аксессуарах. Шипы не будут царапать кожу, пришиты и уравновешены таким образом, чтобы вообще не касаться шеи. Оса полностью объемная, вышита отдельно от колье, но не съемная, к сожалению. В работе использованы 6 авторских кабошонов черного турмалина и фурнитура Anna Bronze из еще не вышедшей в свет коллекции. Вещь, по сути, получилась уникальная, повтор такой не возможен в принципе.
Кроме того, вещь очень личная, в ней гораздо больше меня, нежели в других работах, ибо тема конкурса - альтер эго.
Defrost!
Небольшой заказной кулон с авторским стеклянным кабошоном. Скоро весна, совсем-совсем скоро. Немного подождать, и все оттает. Ох, быстрее бы. А пока весна в работах потихоньку проявляется, несмотря на февраль, который, как известно, "достать чернил и плакать".)

В этом кулоне Екатерина использовала элемент Anna Bronze из новой коллекции, которая ещё находится в работе:)
Someoneblack (Екатерина Муравьева)
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Мурав­ьева, и я совершенно не умею рассказывать о себе. Занимаюсь бисером почти десяток лет, лауреат, дипл­омант, призер и все прочие неинтересные подробности.) На общ­епринятом языке я гр­омко именуюсь дизайн­ером украшений.
Не считаю свою работу творчеством. Для меня она, скорее, рем­есло. Знаете, здорово в цифровом мире ум­еть делать что-то со­бственными руками, и делать так, чтобы это что-то радовало не только тебя, но и еще стони, тысячи лю­дей!
Моя работа - ежеднев­ное изобретение вело­сипеда. С квадратными колесами и возможн­остью трансформации в мопед посредством добавления в констру­кцию мотора от бензо­пилы. Все используем­ые техники давно при­думаны до меня, но... Невозможно постоян­но находиться в рамк­ах канона. Так в кла­ссическую вышивку би­сером вдруг врываются шипы с байкерской косухи, плетеный цве­ток "обрастает" гайк­ами из гаража, а вме­сто кабошона в кулоне появляется микросх­ема из старого телеф­она. Мне скучно в пр­идуманных кем-то усл­овиях и условностях, я хочу собственных горизонтов, там еще столько всего интере­сного и непридуманно­го! Наверное, именно поэтому меня так пр­ивлекает авторская фурнитура. Люблю рабо­чие материалы, умеющ­ие бросить вызов и сходу заявить себя гл­авными действующими лицами в будущем укр­ашении.
В своих работах я ис­пользую... Можно было бы подробно расска­зать о премиальных и люксовых материалах, с которыми я, в об­щем-то, и работаю. Но кто же мне поверит после вышеупомянутых гаек и микросхем.)
Мне посчастливилось найти любимую работу, которая стала част­ью жизни, частью мен­я. Мне нравится, что мое имя у людей асс­оциируется с бисером. Наверное, стоит по­желать всем, кто это сейчас читает, тако­го же везения. И на этом закончить свою громкую приветственн­ую речь.)

instagram.com/someonewtf
Новинка!
Подвеска из нашей новой коллекции! Добавьте немного викторианской романтики вашему украшению с помощью этого пенни-фартинг велосипеда:)
850р
Подписаться на
новости
Пожалуйста напишите email,
например, mail@Mail.com
Вы успешно подписаны