ENG
+7 964 190 78 16

Правильный уход за фурнитурой

   Чтобы сохранить красивый внешний вид фурнитуры, нужен соответствующий уход. В этой статье изложены основные принципы ухода за фурнитурой. 
   Мы используем два вида металлов - латунь и бронза. Оба они не являются драгоценными, поэтому имеют свойство окисляться (реагировать с кислородом с образованием на поверхности изделия оксидов). Это не является недостатком - это особенность, которую нужно учитывать при эксплуатации изделий. Давайте рассмотрим варианты работы с фурнитурой 
   Вариант 1. Вам нужно сохранить блеск поверхности. Способов два - регулярный уход или покрытие защитным лаком. В чем заключается правильный уход? 
   Первое - хранение. Не оставляйте фурнитуру, или готовое украшение с ней, во влажных и теплых помещениях (ванна, сауна). Нежелательно также длительное воздействие прямых солнечных лучей - подоконник на солнечной стороне дома - не самое лучше место для хранения. Практика показала, что некоторые футляры из кожзаменителя также негативно сказываются на внешнем виде изделий. Подходящий способ хранения - плотный пластиковый мешочек с замком - зиппер. Возможно, не самая эстетичная упаковка, зато она ограничит поступление воздуха и окисление будет идти существенно медленнее. В конце концов, этот мешочек можно положить в нечто более красивое - тканый мешочек или красивую коробочку. Уточнение - для хранения украшений с полимерной глиной зиппер не подходит, лучше хранить в плотном тканном мешочке. 
   Второе - периодически протирать изделие полировальной тканью. Такая продается в ювелирных магазинах вот, например - 

   Наконец, третье - самый радикальный способ сохранения внешнего вида фурнитуры - покрытие лаком. Мы перепробовали различные лаки, и вот такой - нашли самым удобным в работе и подходящим для наших целей.

Учтите, что изменится внешний вид изделий, вот пример покрытия лаком -

Справа деталь обработана лаком, слева - нет. Кроме сохранения внешнего вида, лак можно порекомендовать к использованию людям, страдающим аллергией на металлы. 
   Вариант 2 - не боремся с потемнением, а используем его для своих целей. То что наша фурнитура производится из бронзы, латуни и не покрывается лаковыми или другими покрытиями позовляет вам создавать интересные эффекты, патины, красивые оксидные пленки, нашу фурнитуру можно гнуть и паять. Так что, возможно, с потускнением не стоит бороться? Впрочем, это тема для отдельной статьи:)
Обаятельный велик:)
Подвеска из коллекции Dandy-horse! Добавьте немного викторианской романтики вашему украшению с помощью этого пенни-фартинг велосипеда:)
850р
Подписаться на
новости
Пожалуйста напишите email,
например, mail@Mail.com
Вы успешно подписаны