ENG
+7 964 190 78 16

Глоссарий

Давно надо было уже этот текст написать, каюсь. Что же, лучше поздно, чем никогда. В этой статье я приведу основные термины которые могут встречаться на сайте и объясню их значение.
Начнем с материалов, которые я использую в работе. Я использую два вида металлов - бронзу и латунь. Давайте разбираться.

  • "Античная бронза". Этот цвет фурнитуры я делаю из бронзы марки БРоФ 10-1. После литья и процедур обработки мы патинируем её для придания таинственности, так что я решила называть эту бронзу "античной".
  • "Античная латунь". А этот цвет я делаю из латуни марки Л63. После литья её мы тоже патинируем, и результат тоже назвали "античным".
  • "Античное серебро". Тут ситуация несколько сложнее. Сначала мы отливаем изделия из латуни, затем покрываем их гальваническим серебром, а затем патинируем и полируем. Прошу заметить - это не серебро, а только тонкое покрытие. Ну и, поскольку его мы тоже искусственно старим, этот цвет тоже стали называть "античным".
Перейдем теперь к типам фурнитуры, которые я произвожу.
  • Замок тоггл. Это основной вид застежек-замков который я делаю. Принцип работы его заключается в продевании "палочки" сквозь отверстие в ответной части. Затем "палочка" встает паралельно ответной части замка и, таким образом держит колье или браслет. Более наглядно использование тоггла можно посмотреть в мастер-классе.

  • Колпачок для бусин. Эти детали используются для декорирования бусин, чтобы закрыть место соединения. Также их можно использовать и просто как бусины-разделители.
  • Подвески. Пожалуй, самые несложные элементы. Можно сделать кулон, можно сделать серьги, подвесочку на браслет и так далее. Обратите внимание, что некоторые из моих подвесок можно использовать и более изощренным способом. Например, у этого латунного листика есть не только отверстие сверху, но и петля на обратной стороне - можно сделатьцепочку из литьев или просто подвесить снизу бусинку. Некоторую фурнитуру стоит рассмотреть внимательнее:)
  • Бусины разделители. Тоже достаточно простые элементы, в основном используются как бусины. В колье или браслете нужно разделить центральные крупные элементы? Закончить колье к замку? Эти малыши вам помогут.
  • Бэйл. Нужно сделать подвеску на кожаный, текстильный или шелковый шнур? Или просто на цепочку подвесить? Именно в этом бэйлы могут помочь вам. Через вольшое отверстие продеваем шнур, а к петле крепим (например, посредством пина) подвеску.
  • Центральный элемент. Крупные, привлекающие внимание элементы. В большинстве случаев имеют много вариантов крепления и использования. Пожалуй, этот тип фурнитуры систематизировать наиболее сложно.
Акция - получи дополнительно 15% скидку!
Вплоть до конца мая вы можете получить дополнительную 15% скидку в дополнение к нашей обычной системе скидок! Условие простое - напишите комментарий к фурнитуре которую заказываете - расскажите немного о вашем опыте использования, поделитесь соображениями, ну или просто похвалите:) Несложно? Мы тоже так считаем! Всем прекрасного мая!
Подписаться на
новости
Пожалуйста напишите email,
например, mail@Mail.com
Вы успешно подписаны